学校概要 > 校歌

更新日:2024年2月20日

校歌

新校歌完成のお知らせ

新しい校歌ができました。

中原支援学校校歌として、令和6年度より歌っていきます。

長い間、愛されてきた中原養護学校校歌も、大切にしていきます。

作曲者からのメッセージ

中原50周年という歴史の節目に立ち会え、校歌制作に携わらせていただけたことに感謝申し上げます。

たくさんの方にお寄せいただいた歌詞を見ながら、中原の毎日から感じられる親しみやすさ、温かさを表現しました。すてきな言葉の数々、ありがとうございました。

中原養護学校の校歌も、中原支援学校の新校歌も、みなさんに長く愛してもらえますように。

久保友香

中原支援学校校歌

視聴

楽譜(PDF:865KB)