相模原支援学校 > 学校概要 > コミュニティ・スクール

更新日:2024年3月31日

コミュニティ・スクール

コミュニティ・スクール(学校運営協議会制度)は、学校と保護者や地域の方々が力を合わせて学校の運営に取り組むことが出来る仕組みです。

相模原支援学校では、令和2年度よりコミュニティ・スクールに取り組んでいます。

コミュニティ・スクール開催予定・結果

コミ・スクレター(教職員向け地域連携便り)

komisuku

「コミ・スクレター」とは、本校のコミュニティ・スクールで取り組んでいる活動や、地域や関係機関と連携して実施している活動について、年に数回、校内の教職員向けに情報を共有している便りです。校内で取組んでいる様子等を地域の皆様にも知っていただくために、ホームページでご紹介させていただきます。

komisuku1(PDF:1,962KB) komisuku2(PDF:2,061KB)

komisuku3(PDF:2,020KB)komisuku4(PDF:2,465KB)

※コミ・スクレターは、校内の教職員向けに本校が地域と連携している取組を紹介し、理解を深める便りです。過去の記事となりますが、内容によっては、途中で加わえたり、変更したり、中止にしたものもありますので、ご了承ください。