相模原支援学校 > 学校概要 > 学校紹介動画

更新日:2023年1月13日

学校紹介動画 Ver 2.1

インターネット動画サイト「かなチャンTV」に、本校の学校紹介動画が配信されています。

(耐震工事終了に伴い、学校紹介動画(外部サイトにリンク)を更新しました)

動画の内容は、学校での一日の流れや、各学部がどのような取り組みをしているかを動画で紹介しています。小・中学部では、それぞれの授業の取り組みを、高等部では職業班(クリーン班や製菓サービス班)の紹介を、分教室では橋本高校との連携などについて、二人の先生(サガ先生・ミハラ先生)が紹介しています。また、動画に流れている音楽は、全て校歌をアレンジしたものですので、音楽もお楽しみください。(下の画像をクリックすると外部サイトにリンクします)

(外部サイトへリンク)

アーカイブ(過去の学校紹介動画)