寒川高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 生徒による授業評価

更新日:2024年3月28日

生徒による授業評価

本校では生徒の確かな学力を育成するため、学校における教員の指導力向上や授業改善を図るとともに、生徒自らが学習の取り組みを見つめ直す機会とすることを目的に「生徒による授業評価」アンケートを次のように実施しました。

今後ともより充実した授業を展開すべく、今回の結果をふまえ、全教科共通テーマ(基礎学力の定着・向上を図る、言語力を育成し、コミュニケーション能力を高める、生徒の学習意欲の喚起を促す)をもとに各教科で研究テーマを設定し、授業研究に取り組んでまいりますので、この機会にご家庭でも取り組み姿勢を振り返り、さらに学習に励むようご指導をお願いいたします。

集計結果のお知らせと集計結果(PDF:786KB)