商工高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2023(令和5)年度 > 神奈川県教育委員会表彰式で本校生徒が表彰されました

更新日:2024年1月31日

神奈川県教育委員会表彰式で本校生徒が表彰されました

1月27日(土)に県立総合教育センターで行われた「令和5年度神奈川県教育委員会表彰式」にて、本校生徒が表彰されました!表彰内容は以下の通りです。

〇技術研究部(団体表彰)

令和5年度第1回FOXハンティング神奈川県大会学校対抗の部5位入賞、令和5年度高校生ものづくりコンテスト神奈川大会電気工事部門第4位入賞等の活躍をし、積極的にものづくりに取り組んだ。

〇総合ビジネス科3年 課題研究(ボランティアスピリット)(団体表彰)

課題研究において「地域」をテーマに社会福祉協議会、自治会、地域ケアプラザと連携を図り、地域の清掃活動や盆踊りでのイベント運営の企画・実施・お手伝い、子育てサロンでの子育て支援活動に取り組んだ。

〇個人表彰(総合技術科3年川人誠也)

横浜STEAM EXPO 2023の生徒実行委員として、円滑な運営のために積極的に取り組み、課題を解決するとともに、校内でも「商」と「工」が一体となって参加できるよう、働きかけを行った。

特別表彰1 特別表彰2
表彰式の様子  本校受賞者