商工高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 2023(令和5)年度 > 販売実習時に使用するAirレジを導入しました。

更新日:2023年12月20日

販売実習時に使用するAirレジを導入しました。

今年度より、販売実習時に使うAirレジを導入し、活用しています。iPadにアプリケーションをダウンロードし、専用のドロアとプリンタが使えるようになりました。これにより、レシートの印字が可能となり、販売の記録も瞬時に把握できるようになりました。

これまでは、商品の在庫を数えないと分からなかった売上数量が、アプリ内で簡単に確認することができるようになったため、今まで以上に販売戦略に生かすことができます。今後もこのレジを活用して、さまざまな場所で販売活動を行っていきます。

レジ0 レジ02
ドロア(手前)とプリンタ(右) 購入者に渡しているレシート