商工高等学校 > 特色 > 総合ビジネス科 > 企業・地域との連携授業 > 横浜ベイホテル東急との連携授業③

更新日:2023年1月30日

ここから本文です。

横浜ベイホテル東急との連携授業③

 12月1日より始まりました、横浜ベイホテル東急カフェ トスカでのクリスマスブッフェ。

 総合ビジネス科「商品開発」内で考案された4品が提供されています。

 そして、この度「商品開発」を履修している生徒20名全員を横浜ベイホテル東急様がクリスマスブッフェに招待してくださいました。

 自分たちが考えた料理も、他グループが考えた料理も、それ以外の料理もお腹一杯しっかりと試食してきました^^

 グループでアイデアを出し合い、総料理長へプレゼンテーション。改善点をご指摘いただき、再度プレゼンテーション。細かなところにも気を配った結果採用していただいたメニューが実際に「形」となり多くの方々が目にする場に並んでいる料理は最高の眺めでした。

 そして、「カフェトスカに来店されたお客様が これおいしいね! と言っているのが聞こえた時が一番嬉しかったです」とは、ある生徒の言葉。試行錯誤したからこその喜びを嚙み締めていました。

 関係してくださった横浜ベイホテル東急の方々、ありがとうございました。

グループで作成したメニューPOP1 グループで作成したメニューPOP2
グループで作成したメニューPOP① グループで作成したメニューPOP②
   
皆で試食中 総料理長の丸山様と
皆で試食中 総料理長の丸山様と