菅高等学校 > 入学希望者の方へ > 夏の学校説明会

更新日:2022年8月23日

令和4年 夏の学校説明会

夏1夏2

8月20日(土)、本校にて夏の学校説明会を実施しました。多くの中学生・保護者の方にご来場いただき、ありがとうございました。

夏の学校説明会では、学校長挨拶、学校概要説明、令和5年度入学者選抜の説明、生徒会役員による学校紹介・部活動紹介・制服紹介を行いました。説明会終了後は、希望者の方に校舎内施設・活動中の部活動を見学していただきました。

新型コロナウイルスの感染拡大の対策として、各教室において来校者の人数を制限しつつ、オンライン形式で説明会を実施しました。

秋・冬の学校説明会も同様に1か月前から事前予約を行います。説明会に参加を希望される方は、本校ホームページから事前予約をよろしくお願い致します。

また、秋・冬の学校説明会では、より楽しめる部活動紹介を準備しておりますので、ぜひ参加をお待ちしております。