高津支援学校 > 地域の方へ > 学校ボランティア募集のお知らせ

更新日:2024年4月24日

学校ボランティア募集のお知らせ

学校ボランティアについて

高津支援学校では、地域の方々に本校の教育活動等のご支援をいただく「学校ボランティア」を募集しています。日々の学習活動や学校行事、環境整備やその他サポート業務のお手伝いを、「できる時に、できることから」お願いしています。

活動時間について

原則として、平日の午前9時~午後4時(閉庁日を除く)の中で、ご相談可能です。詳細は、以下のチラシ(PDF)をご覧ください。

各種資料

資料名

ファイル形式

編集可能ファイル形式

ボランティアスタッフ募集(チラシ)

PDF(577KB)

高津支援学校 学校ボランティア登録票(様式1)

PDF(390KB)

Word(ワード:28KB)

問合せ先

ご協力いただける方には、「高津支援学校 学校ボランティアバンク」への登録をお願いしています。ご興味のある方、一度、担当までお問合せください。

高津支援学校 地域連携係 学校ボランティア担当

044-865-4921(TEL)

新規登録の方は、令和6年度からのご協力依頼となります。