秦野高等学校 > 学校生活 > 広陵祭(体育祭・文化祭)

更新日:2024年6月6日

令和6年度広陵祭

広陵祭体育の部

☆写真提供:写真部のみなさん

広陵祭体育の部 実施しました!!

延期が続きましたが、5月30日に実施できました。天気にも恵まれ、みんな生き生きとした表情で取り組んでいました。こんがり焼けた肌は頑張った勲章です。お疲れ様でした!

当日の撮影も写真部の皆さんにお願いし、イチオシをもらいました。いい写真がたくさんあるのですが、全部は載せきれないので…一部を紹介します!

騎馬戦応援合戦応援席ファイナルリレー

広陵祭体育の部まであと1日!

あと1日!と表記しましたが、延期が決定しました。晴れる日を心待ちにしましょう!

本日は直前練習の様子をご紹介します!本日の時程は全日準備で、各競技の説明・予行練習、応援合戦の最終調整など行いました。

直前練習黄直前練習2年直前練習緑

広陵祭体育の部まであと4日!

本日は応援合戦のダンス練習風景をお届けします!

今年度の応援合戦は全員参戦!上級生に教わりながら難しいダンスを練習しています。少しずつ完成度が上がっています。各団どんなパフォーマンスになるのか…乞うご期待!!

ダンス練習体育館ダンス練習教室ダンス練習外

広陵祭体育の部まであと5日!

本日は各団の団旗や応援ボードなどの作成風景をお届けします!

本校では各クラス9色の団に分かれ、団色に沿ったテーマを決めています。テーマに合わせた団旗や応援ボード、応援合戦ダンスを作ります。他にも、体育祭実行委員が入退場門を作製しています。どの団も短い製作期間の中、放課後など使っ作業しています。完成が楽しみです!

橙団団旗桃団団旗青団ボード装飾班

広陵祭体育の部まであと6日!

本日は競技練習風景をお届けします。騎馬戦・ハリケーンなど他にも種目はたくさんあります。

全力で頑張りましょう!怪我だけはしないように…

騎馬戦ハリケーン

広陵祭体育の部まであと7日!

昨日から午後は広陵祭体育の部(以下体育祭)の準備にあてられています。

本日から写真部さんの協力の下、各団の準備風景をお届けします。ここからどんなふうに出来上がっていくのかわくわくです!

広陵祭文化の部

comingsoon