秦野支援学校 > 学校開放について

更新日:2024年3月8日

ここから本文です。

学校開放事業

• 体育館の空調設備改修工事完了に伴い、令和6年5月より学校施設開放を再開します。(24年3月8日)

秦野支援学校は、地域に根ざし、親しまれる学校づくりを促進するために、地域の方の学習・文化・スポーツ活動等の場として、学校施設を開放しています。

開放する学校施設

体育館

• バレーボールやバドミントンのネットやポール、ボッチャの貸し出しをしています。(利用申し込みの際に、器具の使用についてもお申し込みください。)

利用者

• 学習・文化・スポーツ活動を目的とした、県内在住・在勤・在学の方々で、20歳以上の代表者および責任者をおく団体、または、20歳以上の個人が対象です。
  • 事前に「利用者登録申請」を行い、校長からの承認を必要とします。

開放日時について

• 平日の火曜日・水曜日・木曜日・金曜日の午後5時から7時まで。
  • 土曜日の(1)午前9時から12時まで、(2)午後1時から4時まで。

利用の手続きについて

(1)利用団体としての登録

1. 事前に「神奈川県立秦野支援学校施設利用規則」をお読みください。
  2. 学校開放事業担当者まで連絡をお願いします。来校日と時間を決めます。
  3. 来校時、「施設利用登録申請書(様式1)」と「施設利用者名簿(様式2)」に必要事項を記入の上持参し、提出してください。(登録は年度内有効です。年度が変わったら再度提出をお願いします。)
  4. 登録が承認された場合は、学校から連絡し「施設利用登録承認書(様式3)」をお渡しします。

(2)利用申し込み

1. 月ごとに利用の申し込みをお願いします。(施設開放カレンダーをご参照ください。)
  2. 調整の結果については、各月20日(20日が休日にあたる場合は、休日明け)に「(4)施設開放調整結果」に掲載しますので、ご確認ください。

申し込みに際しての注意事項

• 前月の1日から10日までの間に、「施設利用申込書(様式4)」を、学校事務室に提出するか、郵送またはメールで申し込んでください。(10日が休日の場合は、休日明け必着。)

(3)利用の仕方

1、利用予定日当日、事務室で、当日の責任者の方は利用手続きをしてください。

• 「施設利用登録承認書(様式3)」と身分を明らかにする運転免許証等をご持参ください。
  • 日誌等をお渡しします。

2、「神奈川県立秦野支援学校施設利用規則」を遵守していただきます。

3、活動が終了した際には、消灯・窓の施錠を必ず確認し、日誌等を返却してください。

4、体育館の照明及び冷暖房を利用した場合は、利用料を納付していただきますのでご了承くだ  さい。

5、開放施設、器具等の損壊、滅失等があった場合は、学校開放事業担当者に報告するとともに、「施設・設備破損届(様式5)」を提出してください。

(4)施設開放調整結果

• 5月の調整結果(しばらくお待ちください。)

(5)学校施設開放の問合せ先:

支援連携係学校開放事業担当

電話:0463-81-5901(直通)

E-Mail:hadanoyougo03-sh@pen-kanagawa.ed.jp