平塚盲学校 > 学校生活 > 令和5年度 卒業・修了証書授与式

更新日:2024年7月19日

令和5年度 卒業・修了証書授与式

すっきりと晴れた3月13日(水曜日)、平塚盲学校 令和5年度 卒業・修了証書授与式を執り行いました。小学部の卒業生3名、中学部の卒業生1名、高等部本科普通科卒業生2名、高等部専攻科保健理療科修了生2名、高等部専攻科理療科修了生1名の卒業・修了を祝いました。

kanban

正面玄関に立てかけた「卒業式」の看板。

kannnai

開式前の会場(体育館)の様子。卒業生・修了生の入退場等をサポートするために床に点字ブロックと誘導ロープを貼ってあります。

harumeki

今にも咲きそうな桜のつぼみです。「春めき」という種類の桜で、花開くと良い香りがします。

buroti1buroti2

小学部卒業生からのプレゼントです。星形の型にレジンを流し込んで固めたものと、ビーズ飾りを組み合わせた手作りのストラップです。身に着けて式に参列している教員もいました。