更新日:2023年5月9日

吹奏楽

こんにちは!吹奏楽部です。

私たちはコンクールやコンテストの他、定期演奏会、ミニコンサート、学校行事、地域の行事での演奏など忙しくも充実した活動をしています。
 多くの皆さまに楽しんで頂ける演奏をお届けできるよう、練習を重ねています。
ぜひ、演奏会等にも足をお運びください。

活動日

平日:月・火・木・金 18時30分まで

週末:土(コンクール、演奏会前は日曜もあります)

活動場所

音楽室・使用可能な教室

活動報告

3月18日に第40回定期演奏会を開催しました。第1部ではWITH HEART&VOICEなどの吹奏楽曲、第2部はハリーポッターやジュラシックパークなどの映画音楽、第3部はOBOGと一緒にFESTIVAL VARIATIONなどの難曲を演奏しました。

12月24日の放課後、視聴覚室にて、合唱部、軽音部と合同でクリスマスコンサートを開催しました。「クリスマスメドレー」「宮崎駿アニメファンタジー」「シュガーソングとビターステップス」を披露しました。たくさんの生徒に見ていただき、ステキなコンサートとなりました。

christmasconcert2

「ばんだパンダ祭り」にて演奏を披露させて頂きました。 打楽器とサックスのアンサンブルの曲、全員では中島みゆきさんの「糸」を演奏しました。たくさんのお客さまに観覧して頂き、実りある一日となりました。

bandapanda1