上溝南高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 男子ハンドボール

更新日:2023年5月5日

男子ハンドボール

【活動日】

火~日(月は定休日)

【人数】

3年2人 2年11人 1年7人

多くの高校で、初心者から始めても試合に出る選手の多い、魅力的な競技です。

(令和4年度関東大会登録メンバー18人中11人が未経験者です)

【ひとこと】

上南ハンドボール部は、創部より未経験者を含めたチームとして、北相地区大会優勝、そして関東大会への出場経験を持つ、北相地区の強豪校です。

選手、保護者、テクニカルコーチ、フィジカルコーチ、顧問のチーム上南として、『練習は本番のように、本番は練習のように』をモットーに、最後の1秒までチャレンジし続けるチームを目指し、日々練習に取り組んでいる、明るく活気のあるチームです。

またハンドボールは、ハンドボール経験のあるなしに関わらず、高校からでも十分にやることのできる競技です。未経験者で関東大会に出場した先輩もいます。部活動を思う存分やりたい方、興味を持たれた方は、いつでも、ハンドボールコートに来てください!

男子ハンド1 男子ハンド2
男子ハンド3 男子ハンド4