みどり養護学校 > 学校生活 > 学校全体の風景

更新日:2022年8月3日

学校全体の風景

折り鶴プロジェクト

東本郷地域ケアプラザ等と連携し、地域の「折り鶴プロジェクト」に参加しました。高等部の生徒が折り紙で鶴を折り、つるせるように紙ストローを間にはさむなどの工夫をして一つひとつ糸でつなぎました。小机駅には7月20日~8月20日まで、鴨居駅には7月21日~8月22日まで飾ってあります。駅をお通りの際はぜひご覧になってください。

小机駅
折り鶴プロジェクト(小机駅)

鴨居駅
折り鶴プロジェクト(鴨居駅)

大きなサイズの写真

東本郷郵便局の壁面に作品を展示しました1

今回は、小学部4年生の「初夏の花畑」を展示しました。
子どもたち自身で調色をしたり、タンポの種類を選んだりして、画用紙いっぱいに満開の花が咲くようタンポ技法で鮮やかに仕上げました。
お近くを通る際、バスに乗る際は、ぜひ郵便局の壁面をご覧ください。

東本郷郵便局で作品展示01

大きなサイズの写真