みどり支援学校 > 学校生活 > 学校全体の風景

更新日:2024年7月25日

学校全体の風景

東本郷郵便局に作品を展示しました3

7月末に、小学部4・5・6年生の図工の作品を東本郷郵便局に展示しました。

4年生は、「からふるアンブレラ」ステンドグラス風の傘を作りました。5年生は「ハンバーガー」

デカルコマニーという技法で作り上げました。6年生は「てもちはなび」手持ち花火をイメージして

クレヨンで描きました。

お近くをお通りの際は、是非ご覧ください。

全体

東本郷郵便局に作品を展示しました2

中学部2年は、美術で制作した「トイレットペーパー芯ロケットと鈴風船」を東本郷郵便局に展示しました。

トイレットペーパーの芯に絵をかいたり、飾りつけしたりして、ロケットに見立てた作品を作りました。風船は、中にビーズや鈴をいれ、鈴のように音が鳴る風船を作りました。

生徒が書いた絵や選んだ柄など、一人ひとりの個性が溢れる作品になりました。

お近くを通りの際には、是非ご覧ください。

郵便局

令和6年度の報告