更新日:2023年6月29日

平日の昼休み(大会に出る日は土日もあり)

放送室

お昼の放送を行ったり、コンテストへ向けた作品作り・発声練習などを行っています。
最近では学校説明会での部活動紹介のアナウンスを録音したりしています。

活動実績

NHK杯全国放送 コンテスト (Nコン)県予選出場

部員・顧問の声

体育祭や文化祭、様々なPAが必要な場面での機材設置・運営、放送を担っている部活動です。
機材もそれなりに揃っているので、本格的な録音や番組作りがしたい人も対応できます。
お昼ご飯を食べながらまったり放送したい人、アナウンス志望の人も大歓迎です。
アナウンスを指導できる顧問、機材録音撮影等を指導できる顧問がそろっていますので、ぜひ放送部へ。

中学生にひとこと

放送委員会などに入っていた人、将来アナウンサーや声優など声を使った職業を考えている人、放送機材や録音、コンピュータなどに興味がある人は
おすすめです。入学後は放送室にぜひ来てください。