相模原弥栄高等学校 > 学校生活 > 最新トピックス > 合唱部 TBSテレビ【学校中を笑わせよう!】に出演しました!

更新日:2022年12月5日

合唱部は、11月11日(金)に TBSテレビ【学校中を笑わせよう つんく♂プロデュース!昭和&平成の名曲で新たな合唱大会SP!】に出演しました。

この合唱大会SPは、合唱とソロ、そしてダンスという3つの課題があり、私たちは「フレンズ」という作品を演奏いたしました。

相模原弥栄高校秋休み終わりの10月8日(土)から練習が始まりました。ロケ本番は10月23日(日)であったため、本番までの約2週間、歌とダンスの熱い練習に取り組み大変楽しい時間でした。ダンスは副部長が考え、歌いながら踊るという難題に部員一同一丸となって挑戦いたしました。

当日は最高のパフォーマンスができ、大変良い経験ができました。応援してくださった皆さまありがとうございました!

TBS