更新日:2022年4月20日

ここから本文です。

【部員数】
1年:9名、2年:13名、3年:0名合計22名

【活動日&活動時間】
月・火・水・金通常練習(学校)
土競技場練習(平塚競技場、城山競技場など)
木自主練習日休養日(シーズン中は試合)

【活動場所】
学校、平塚競技場、城山競技場

【活動実績】
西相地区秋季陸上競技大会男子800m6位

西相地区秋季陸上競技大会男子4×400mR5位

【部活紹介】
現在、短距離、長距離、投てき、跳躍の選手が在籍し、自己記録の更新を目標に日々の練習に励んでいます。陸上競技は個人種目ですが、練習ではみんなで声をかけあい、協力し合いながら一生懸命取り組んでいます。また、通常の練習以外に、月に1回小学生陸上競技教室に指導補助のボランティアとして参加しています。

【ここが自慢!】
長い伝統を持つ陸上競技部ですが、伝統に縛られることなく、みんな明るく元気に活動しています!また、海岸を利用した練習もたびたび行い、練習をしながら夕日を見るという青春っぽいこともできます。夏の合宿は、城山陸上競技場を4日間貸切で行い、多くの学校が日帰りで参加してくれます。また、卒業生の多くが3年間の経験を活かして看護医療系や体育系の進路に進んでいます。

【部長から一言】
人数は少ないですが、その分学年関係なく男女ともに仲良く毎日楽しく練習しています。経験者未経験者を問わず、選手もマネージャーも大歓迎なので、気軽にいらして下さい。