更新日:2024年1月9日

ここから本文です。

令和5年12月献立表

サンタクロースとトナカイ12月の献立をご案内します。クリスマスツリー

表中の写真や主菜をクリックすると、
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
クリスマスパーティーイメージ 1
給食イメージ
豚肉と生揚げのうま煮
4 5 6◉ 7 8
給食イメージ 給食イメージ 給食イメージ 入学選抜 給食イメージ
えびと豆腐のチリソース煮 鶏肉のから揚げ トマトソースハンバーグ 在校生休校 ほうとう風うどん
11 12 13 14 15
給食イメージ 給食イメージ 給食イメージ 給食イメージ 給食イメージ
揚げじゃがいものそぼろ煮 スパゲッティクリームソース 魚のカレーじょうゆ焼き ビビンバ 鶏肉のマヨネーズ焼き
18 19★ 20▣ 21 22
給食イメージ 給食イメージ 給食イメージ 雪ウサギイメージ 終業式
すき焼き風煮

ポトフ

ピザトースト

冬野菜カレー

クリスマスケーキ

 

 
25 26 27 28 29
冬休み 冬休み 冬休み 冬休み 冬休み

学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますのでご了承ください。

◉6日:3年生の家庭生活「テーブルマナーの授業」に合わせた給食メニューです。

★19日:2年生生徒が「令和5年度かながわ学校給食夢コンテスト(外部サイトへリンク)」において、「栄養たっぷり野菜で元気で賞」をいただきました。この日の給食は受賞献立のピザトーストを給食で出す予定です。

▣20日:冬野菜をたっぷり使ったカレーライスです。具材にはさといもやれんこんを使います。デザートは生徒が一人ひとり選んだクリスマスケーキです。