横浜ひなたやま支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 今月の給食 > 令和5年度2月献立表
更新日:2024年3月14日
ここから本文です。
2月の献立をご案内します。
表中の写真をクリックすると、その日の給食写真や献立、
栄養価などを見ることができます。(別ウィンドウで開きます。)
⋆学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますので御了承ください。
☆1日:節分にちなんだメニューです。今年の節分は2月3日(土曜日)です。豚肉と大豆のうま煮には大豆が入っています。つみれ汁は、いわしのすり身を使って作ります。節分には邪気払いや無病息災を願い、いわしを食べる風習があります。
◉20日:2年生のリクエストメニューです。各クラスで考えた4つのメニューから、一番投票数が多かったメニューにしました。栄養バランスを考え、野菜もしっかり入っています!