更新日:2024年3月14日

ここから本文です。

令和5年度2月献立表

2月の献立をご案内します。

表中の写真をクリックすると、その日の給食写真や献立、

栄養価などを見ることができます。(別ウィンドウで開きます。)

1☆ 2
2月1日給食写真 2月2日給食写真
豚肉と大豆のうま煮 回鍋肉
5 6 7 8 9
2月5日給食写真 2月6日給食写真 2月7日給食写真 2月8日給食写真 2月9日給食
プルコギ カレーうどん 鶏肉と根菜の甘辛煮 さばのごまみそ焼き マカロニグラタン
12 13 14 15 16
2月13日給食写真 2月14日給食写真 2月15日給食写真 2月16日給食写真
豚丼 鶏肉のてりやき 揚げ魚の甘酢あんかけ カレーライス
19 20◉ 21 22 23
2月19日給食写真 2月20日給食写真 2月21日給食写真 2月22日給食写真 天皇誕生日
スパゲッティみそソース 鶏肉のから揚げ 鶏肉と野菜のスープ煮 魚の南部焼き
26 27 28 29
2月26日給食写真 2月27日給食写真 2月28日給食写真 2月29日給食写真
ヒレカツ ビーンズシチュー 八宝菜 沖縄そば

⋆学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますので御了承ください。

☆1日:節分にちなんだメニューです。今年の節分は2月3日(土曜日)です。豚肉と大豆のうま煮には大豆が入っています。つみれ汁は、いわしのすり身を使って作ります。節分には邪気払いや無病息災を願い、いわしを食べる風習があります。

◉20日:2年生のリクエストメニューです。各クラスで考えた4つのメニューから、一番投票数が多かったメニューにしました。栄養バランスを考え、野菜もしっかり入っています!