更新日:2024年2月13日

ここから本文です。

令和5年度(令和6年)1月献立表

鏡餅イメージ表中の写真をクリックすると、門松イメージ
その日の給食写真や献立、栄養価などを見ることができます。
(別ウィンドウで開きます。)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
1 2 3 4 5
冬休みイメージ正月イメージ冬休みイメージ
8 9 10 11 12
成人式イメージ 始業式イメージ 団らんイメージ カレーライス さわらの香味焼き
1月11日給食写真 1月12日給食写真
15 16 ☆17 18 19
スパゲッティミートソース 鶏肉のさっぱり焼き チーズタッカルビ 肉じゃが 回鍋肉丼
1月15日給食写真 1月16日給食写真 1月17日給食写真 1月18日給食写真 1月19日給食写真
22 23 24 25 26
学校給食週間「お米を食べよう!!」
鶏肉のこめこから揚げ ビビンバ 鮭の塩焼き 豚肉と高野豆腐の煮物 こめこキーマカレー
1月22日給食写真 1月23日給食写真 1月24日給食写真 1月25日給食写真 1月26日給食写真
29 30 ★31 雪ウサギイメージ
鶏肉のピリ辛焼き ポークビーンズ しょうゆラーメン
1月29日給食写真 1月30日給食写真 1月31日給食写真

学校行事や食材料の関係で献立が変更になることもありますのでご了承ください。

☆17日(水曜日)チーズタッカルビ:3年生の社会生活の授業で学んだ「世界の料理」より、生徒からリクエストがあった「チーズタッカルビ(韓国料理)」を給食で出します。

★31日(水曜日)しょうゆラーメン:1年生のリクエストメニューです。1年生が一人ひとり考えた中から一番リクエストの多かったメニューを採用しました。

 

「学校給食週間」

1月22日(月曜日)から26日(金曜日)は学校給食週間とし、「お米を食べよう!」というテーマで行います。この5日間の給食には、お米をおいしく食べられるメニューやこめこを使ったメニューがでます。お米の魅力を再発見する5日間にしましょう。