大和南高等学校 > 多羅樹 TOP > 2023年度『多羅樹』 > 【多羅樹】南翔祭について

更新日:2024年2月2日

南翔祭について

3年生

今年度の南翔祭は制限が緩和されて調理が出来たり一般公開があったりと、一段と盛り上がった文化祭になりました。短い準備期間のなかで試行錯誤しながらアイデアを出し合い、クラス全体が積極的に準備に取り組む姿が印象的でした。どのクラスの出し物もクオリティが高くて手の込んだ作品がたくさん並べられていて圧倒されました。オープニングセレモニーから始まり演劇や中夜祭、部活動のステージも体育館が揺れるほどの盛り上がりでとても楽しかったです。毎年恒例の閉会式での先生方のダンスステージも中夜祭に負けないくらいの歓声で普段見られない姿を見られる特別な時間になりました。3年生は最後の文化祭でしたが1、2年生の時に比べてやっと高校生らしい文化祭が実現できて一生の思い出に残る2日間になりました。来年度の文化祭も今の2年生が主体となり、今年のクオリティを超えられるようなもっともっと楽しい文化祭にしていってください。