大和南高等学校 > 多羅樹 TOP > 2023年度『多羅樹』 > 【多羅樹】社会見学について

更新日:2024年2月2日

社会見学について

1年生

今回、私達は社会見学で八景島シーパラダイスに行きました。中学校では、あまりなかった現地集合で集まりました。慣れない場所だったので少し戸惑うこともありましたが、各クラス、各班が無事に着き、集まることができて良かったです。全員集まってからは、各班で回りたいところを話し合いながら、先生から出されていた問題に協力して答えながら回りました。問題の答えを探す時、班の人と「これじゃない?」と声をかけたり話し合いながら、答えを見つけようと協力したので、仲を深めることが出来ました。その他にも、お昼ご飯を一緒に食べたり、イルカショーを見たり、ジェットコースターなどの乗り物に乗ったりして、楽しく過ごすことが出来ました。  まだ、入学したばかりだったのでお互いのことをまだよく知らなかったけど、今回の社会見学で仲良くなり、お互いのことをもっと知ることができました。私が社会見学で学んだことは、お互いを知ることの大切さや、協力することで仲を深めることができるということです。学んだことをこれからの高校生活で、行事など協力することが必要な場で活かしていきたいと思います。