神奈川県立麻生総合高等学校|神奈川県教育委員会 > 県立高校改革実施計画(Ⅲ期) 再編・統合について

更新日:2023年5月19日

県立高校改革実施計画(3期) 再編・統合について

麻生総合高校

麻生総合高校は令和7年度入学生まで募集は続きます

令和6年度入学生は、3年次のときに2・3年次のみの在籍となります。

令和7年度入学生は、2年次のときに2・3年次のみの在籍、3年次のときに3年次のみの在籍となります。

令和7年度入学生までは、麻生総合高校で3年間学び、卒業します

県立高校改革

再編・統合対象校

[横浜北東・川崎地域] 田奈高校、麻生総合高校

再編・統合後の高校

単位制による全日制の課程 総合学科

令和8年度入学生から新校としてスタートします。

(総合学科のクリエイティブスクールとして配置。田奈高校の施設を活用)​​​​​​

麻生総合高校で入学した場合】

Q:田奈高校へ行くことはありますか?

A:行くことはありません。卒業まで麻生総合高校へ通います。

Q:田奈高校の生徒と一緒に学びますか?

A:別々の学校で生活を送るので、一緒に学ぶことはありません。

(令和8年度入学生からの入学生は、新しくできる学校に入学し、現在田奈高校がある場所に通います。)

Q:田奈高校の授業や行事に参加することはできますか?

A:田奈高校の授業や行事に参加できません。

詳細は 神奈川県教育委員会 県立高校改革実施計画(3期)[27ページ](外部サイトへリンク) をご覧ください。

公式キャラクター