茅ケ崎高等学校 全日制 > 学校生活 > 学校行事 > 学校行事の様子_令和6年6月

更新日:2024年6月17日

学校行事の様子

6月4日 体育大会

晴れ空の下、茅ヶ崎柳島スポーツ公園にて体育大会が行われました。各クラス、事前に作成していたクラスシャツを着てリレーや大縄跳びなど様々な競技に臨みました。3年生の応援合戦では、4月から準備をしてきたオリジナルのダンスを披露し、観客から大きな歓声がありました。朝早くから準備してくれた体育大会実行委員のみなさん、お疲れさまでした。

体育大会全体

<全体 ラジオ体操>

体育大会1年

<1年 台風~ん>

体育大会2年

<2年 百足リレー>

体育大会3年

<3年 応援合戦>

6月15日 全公立展

全公立展1

パシフィコ横浜展示ホールにて全公立展が行われ、茅ケ崎高校のブースには多くの方に立ち寄っていただきました。
 午前中は、広報係の生徒たちがお手伝いのために参加し、来場者に学校案内を渡してくれました。

今年度の案内ポスターは茅ケ崎高校2年生 鈴木遥さんの原画が採用され、開会式で表彰されました。おめでとうございます。

全公立展2

全公立展3