茅ケ崎高等学校 全日制 > 学校生活 > 学校行事 > 学校行事の様子_令和6年8月

更新日:2024年9月12日

学校行事の様子

8月7日 公私合同説明会

公私合同説明会01

日本大学生物資源科学部にて湘南鎌倉地区「公私合同説明会・相談会」が開催され、多くの方にお越しいただきました。6月に行われた全公立展ではできなかった個別相談ブースの設置、学校行事ムービーの上映を行いました。広報係の生徒たちが学校案内を配布し、中学3年生から「学校は楽しいですか?」「校則は厳しいですか?」など先生たちには聞きづらい(?)質問などに対応してくれていました。

公私合同説明会02

公私合同説明会04

8月23日 部活動体験・見学会

制服

15の部活動に体験と見学を合わせて100名以上の中学生に参加いただきました。ソフトボール部やサッカー部などでは、練習の後半に茅高生と中学生が一緒のチームになり練習試合を行いました。また、吹奏楽部では、サザンオールスターズの「希望の轍」を合奏しました。

部活後には中学生たちと談笑する様子が見られ、茅ケ崎高校の部活動を知ってもらえる機会となりました。

<ソフトボール部>

部活体験ソフトボール