茅ケ崎高等学校 全日制 > 学校生活 > 学校行事 > 学校行事の様子_令和6年7月

更新日:2024年7月23日

ここから本文です。

学校行事の様子

7月12日 2年生 分野別進路ガイダンス

進路ガイダンス

1時間目は進路アドバイザーによる大学と専門学校の違い等について説明を受けました。2時間目は法学や教育・保育、工学など8分野の中から興味のある分野に分かれ講演を受講することで、各分野の特色やカリキュラムについて理解を深めました。

次回12月には、さらに細かい分野に分かれて進路ガイダンスを行う予定です。

7月19日 3年生 総合的な探究の時間 発表会

3年生は、総合的な探究の時間の授業の中で「茅ヶ崎市をよりよくするめに」をテーマに各グループで発表の準備を進めてきました。テーマは特産品や観光地、産業など様々です。発表は3年生保護者にのみLIVE配信されました。

総合的な探究の時間1

総合的な探究の時間2

7月22日、23日 球技大会

男子はサッカーと卓球、女子はドッジボールと卓球、男女混合チームでバレーボールの計4種目で同学年同士で試合を行いました。クラスTシャツを着てプレイすることで、試合と応援は大きく盛り上がりました。試合後はPTAから冷たい飲み物の差し入れがありました。

球技大会サッカー

サッカー