中央農業高等学校 > 学校生活 > 関東地区学校農業クラブ連盟大会報告

更新日:2022年9月21日

農業クラブ

農業高校には「学校農業クラブ」という組織があります。名前にクラブとありますが、全校生徒が加入し、授業の一環として活動している組織で、農業に対する理解を深め、生徒の科学性、指導性の育成を目標としています。平成26年度は、全国346校の高校が加盟しています。毎年秋に開催される全国大会では、地方大会を勝ち抜いた選手により様々な競技が行われます。また、各都道府県の農業クラブ代表者による活発な意見交換が行われています。

<トピックス>

関東地区学校農業クラブ連盟大会報告(PDF:362KB)

<農業クラブ専門研究部の紹介>

専門研究部