更新日:2024年1月10日

ここから本文です。

D弘済学園(施設訪問教育)

写真椅子公益財団法人鉄道弘済会総合福祉センター 弘済学園に入所している小学部・中学部の児童生徒を対象とした施設訪問教育を行っています。個別学習やグループ学習を通して、それぞれの課題に応じた学習を進めています。

教育目標

1. 学習活動を通して、生活経験を広げ、豊かに生きる力を育てる。
  2. 楽しく学習する中で、自ら学ぶ意欲を育て、基礎・基本の習得を図る。
  3. 自分の気持ちを伝え、人と穏やかに関わる力を育てる。

時間割

時間割の一例