三ツ境支援学校 > 学校生活 > 高等部B部門作業班

更新日:2023年4月1日

ここから本文です。

高等部B部門 作業班

機織班

さをり織りに取り組んでいます。バッグ、マフラー、小物袋などを作ります。

調理班~休止中~

調理班

主にチョコチップ、アールグレイ、オレンジピール、抹茶など、数種類のマフィンを作っています。

紙工班

牛乳パックをリサイクルした紙や、和紙を使って小物を作っています。独自の製品作りをめざします。

陶芸班

タタラを作り、石膏型で成型してお皿を作ります。湯飲みは排泥鋳込みで成型して作っています。

農園芸班

無農薬と有機栽培にこだわった農作物や花などを育てています。とれたものを隣の「せやまる」や校内で販売しています。

手芸班

スウェーデン刺繍を施したペンケースやポーチ、巾着袋などを作っています。

クリーン・サービス班

神奈川県立特別支援学校清掃技能検定に向けた練習や校内清掃などを行っています。

オフィス・サービス班

パソコン入力や印刷用紙の補充、名刺の受注販売などを行っています。

クリーニング班

エプロンやバンダナの洗濯、アイロンがけなど、受注作業を行っています。