更新日:2022年11月8日
ここから本文です。
毎日の給食についてお知らせする掲示板です。この掲示板には、献立名、食材や行事等の情報(きゅしょくゆうびん)、食材の産地、食材の色分け(3色食群)を掲示しています。この掲示板は栄養士が毎日変更しています。
感染症予防対策として、食堂へ入る前には必ず、アルコール消毒を行っています。また、配膳時・下膳時には、密を避けるため、食堂内に人が多い場合には、廊下で一旦待ってから入るようにしています。
小田原養護学校の給食目標は、『楽しい給食』です。児童生徒のリクエストメニューや郷土料理、行事食、旬の献立などを取り入れ、楽しい給食になるようなメニューを提供しています。また、本校では摂食機能に応じた給食(配慮食)も提供しています。配慮食は、後期食(歯ぐきでつぶせるかたさ)、中期食(舌でつぶせるかたさ)、初期食(ペースト状)の3種類あり、常食とは別に専用のスペースで調理しています。
【常食】 【後期食】
【中期食】 【初期食】