小田原支援学校 > 学校生活 > 令和4年度 ブラックライト体験

更新日:2023年3月27日

令和4年度 ブラックライト体験

自立活動室がファンタジールームに!

NPO法人スヌーズレンを普及する会より、ブラックライト体験グッズをお借りして、3月13日(月曜日)~15日(水曜日)にブラックライト体験を実施しました。児童生徒53名、教員34名が参加し、ブラックライトで光るボトル、ボール、すごろく、絵本などを楽しく体験しました。先生方からは、いつもと違った空間、環境を体験することができて、とても充実した時間を過ごすことができました。終始楽しそうでした。一番今年度楽しそうな活動だったかも?!見たり触れたりしながら、リラックスして過ごすことができました。こういう空間が学校に常設されているといいなぁと思いました。などの感想をいただき、ファンタジールームは大好評で終了しました!

《ブラックライト体験》 《絵本》

ブラックライト壁画絵本