小田原支援学校 > 学校生活 > 部活動紹介

更新日:2024年1月29日

部活動紹介(特体連)

ティーボール

ティーボール部は、初心者、経験者を問わず楽しく活動しています。明るく楽しく活動をしながら、技術の向上を目指しています。部活動を通して、できるようになる達成感を感じてもらえたらと思います。

ティーボール画像1ティーボール画像2

サッカー

小田原校舎と大井分教室合同で活動しています。夏と冬の大会に向けて体力、技術、人間性の成長を目指して活動しています。初心者でもサッカーが好きで、続ける気持ちがあれば入部OKです!

サッカー画像3 サッカー画像2

バスケットボール

バスケットボール部は小田原校舎11名、大井分教室10名の計21名で活動しています。男子は3部リーグ、女子は1部リーグに参加しています。日々、チームワークとチャレンジする気持ちを大切にしながら練習に取り組んでいます。リーグ優勝を目指してみんなで頑張ります。

バスケットボール画像1バスケットボール画像2

バスケットボール画像4

バスケ03

陸上

陸上部には現在1~3年生合わせて16名の部員が所属しています。毎年秋に行われる記録会、冬に行われる駅伝・ランニング大会に向けて日々練習に取り組んでいます。陸上競技は個人種目ですが、チームワークや仲間を大切にこれからも頑張っていきます!

陸上画像1陸上画像2