高津支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 今月の給食 > 11月の給食
更新日:2023年11月30日
ここから本文です。
日 |
曜日 |
献立名 |
材料と体内での働き |
|||
---|---|---|---|---|---|---|
主食・飲み物 |
おかず |
エネルギーの もとになる |
体をつくる もとになる |
体の調子を整える もとになる |
||
1 |
水 |
クリームスパゲティ 牛乳 |
大豆のサラダ 青りんごゼリー |
スパゲティ 油,バター 小麦粉 |
牛乳 ベーコン 大豆,ツナ |
ほうれん草 ぶなしめじ キャベツ マッシュルーム缶 きゅうり 玉ねぎ |
2 |
木 |
うずらの卵入り豚丼 牛乳 |
具だくさん味噌汁 |
米,麦 油,砂糖 しらたき じゃがいも |
牛乳,豚肉 うずらの卵 豆腐 |
大根,長ねぎ さやいんげん 人参,しょうが |
6 |
月 |
そぼろ豆腐丼 牛乳 |
わかめともやしの 中華あえ 湘南ゴールドゼリー |
米,麦,片栗粉 砂糖,ごま ごま油 |
牛乳,豆腐 鶏肉 わかめ |
人参,もやし 干ししいたけ にんにく,にら しょうが 長ねぎ キャベツ |
7 |
火 |
ロールパン 牛乳 |
ボルシチ 大根のあえもの |
パン,油,砂糖 じゃがいも |
牛乳,豚肉 |
キャベツ 玉ねぎ,人参 大根 にんにく,パセリ トマト缶 ビーツ |
8 |
水 |
鶏ごぼうピラフ 牛乳 |
豚汁 ぶどうゼリー |
米,油 バター,里芋 こんにゃく |
牛乳,鶏肉,豚肉 油揚げ |
ごぼう,人参 玉ねぎ,長ねぎ 大根 マッシュルーム缶 さやいんげん 干ししいたけ |
9 |
木 |
コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 |
うずらの卵の クリーム煮 チキンサラダ |
パン,ジャム バター 小麦粉,油 じゃがいも |
牛乳,鶏肉 うずらの卵 |
玉ねぎ,人参 グリンピース キャベツ きゅうり さやいんげん |
10 |
金 |
切干大根入り 味噌豚丼 牛乳 |
小松菜の炒め物 りんごゼリー |
米,麦,油 じゃがいも ごま油,砂糖 |
牛乳,卵 鶏肉 豚肉 |
切干大根 玉ねぎ,人参 さやいんげん 小松菜 |
13 |
月 |
☆3種類の肉と エビの入ったC組 スペシャルカレー 牛乳 |
ツナサラダ ヤクルト |
米,麦,油 じゃがいも |
牛乳,鶏肉 豚肉,牛肉 エビ,ツナ |
玉ねぎ,人参 なす,りんご きゅうり キャベツ |
14 |
火 |
ごはん ✿焼きのり 牛乳 |
じゃがいもの そぼろ煮 春雨スープ |
米,麦,油 ごま油 じゃがいも 砂糖 こんにゃく 片栗粉,春雨 |
牛乳,豚肉 鶏肉,のり |
人参,玉ねぎ グリンピース 大根,もやし ほうれん草 |
15 |
水 |
☆「ほめられたい 澄みわたる カレーパスタ」 牛乳 |
コーンサラダ 冷凍りんご |
スパゲティ 油 じゃがいも |
牛乳,鶏肉 チーズ |
小松菜,りんご マッシュルーム缶 しいたけ ピーマン しょうが にんにく,人参 トマト缶 キャベツ きゅうり コーン缶 |
16 |
木 |
米粉ロールパン 牛乳 |
かじきのムニエル ガリバタポテト わかめスープ いちごゼリー |
パン,油 バター 小麦粉 じゃがいも 砂糖,ごま油 春雨 |
牛乳 かじき わかめ |
チンゲン菜 長ねぎ,にんにく |
17 |
金 |
☆おとなにちかづく たかつチーズビビンバ 牛乳 |
中華あえ |
米,ごま 砂糖 ごま油 |
牛乳,豚肉 ウインナー チーズ わかめ |
もやし,玉ねぎ 切干大根 キャベツ人参 にんにく しょうが ピーマン ぶなしめじ |
20 |
月 |
豚角煮丼 牛乳 |
ゆかりあえ マンゴーゼリー |
米,麦,油 片栗粉 |
牛乳,豚肉 うずらの卵 |
玉ねぎ,たけのこ にんにく,ゆかり 干ししいたけ 長ねぎ,しょうが チンゲン菜 キャベツ きゅうり,もやし ほうれん草 |
21 |
火 |
秋の和風混ぜごはん 牛乳 |
がんもどきのスープ スイートポテト |
米,油,栗 砂糖 |
牛乳,鶏肉 がんもどき |
人参,ぶなしめじ まいたけ,枝豆 れんこん,ごぼう 大根,ほうれん草 |
22 |
水 |
スタミナスパゲティ 牛乳 |
昆布の酢の物 いちごヨーグルト |
スパゲティ 油,砂糖 |
牛乳,鶏肉 昆布 ヨーグルト |
玉ねぎ アスパラガス ぶなしめじ マッシュルーム缶 えのきだけ にんにく,もやし きゅうり |
24 |
金 |
タコライス 牛乳 |
もずくスープ シークワーサー ゼリー |
米,麦,油 ごま油 |
牛乳,豚肉 ハム もずく 豆腐 チーズ ひよこ豆 |
玉ねぎ,人参 にんにく ピーマン キャベツ,長ねぎ チンゲン菜 干ししいたけ |
27 |
月 |
ドライカレー ジョア(マスカット味) |
鶏肉ときのこの スープ 型抜きチーズ |
米,バター,油 小麦粉 |
チーズ 豚肉,大豆 鶏肉,豆腐 |
玉ねぎ,人参 ピーマン ぶなしめじ にんにく,セロリ しょうが えのきだけ 干ししいたけ |
28 |
火 |
豚キムチ丼 牛乳
|
中華風コーンスープ ヨーグルト |
米,麦,ごま 砂糖,ごま油 片栗粉 |
牛乳,豚肉 卵 ヨ-グルト 豆腐 |
キムチ,長ねぎ しょうが にんにく もやし,コーン缶 人参,にら |
29 |
水 |
チキンとトマトの スパゲティ 牛乳 |
甘酢あえ 桃タルト |
スパゲティ 油 砂糖 |
牛乳,鶏肉 ベーコン |
人参,玉ねぎ きゅうり にんにく マッシュルーム缶 ピーマン トマト缶 キャベツ |
30 |
木 |
チーズパン 牛乳 |
ミートボールスープ ジャーマンポテト |
パン,春雨,油 じゃがいも |
牛乳 ベーコン ミートボール |
玉ねぎ,白菜 人参 干ししいたけ ほうれん草 |