高津支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 今月の給食 > 2月の給食
更新日:2024年2月29日
ここから本文です。
日 |
曜日 |
献立名 |
材料と体内での働き |
|||
---|---|---|---|---|---|---|
主食・飲み物 |
おかず |
エネルギーの もとになる |
体をつくる もとになる |
体の調子を整える もとになる |
||
1 |
木 |
チャーハン 牛乳 |
中華スープ いちごゼリー |
米,油 ごま油 片栗粉 |
牛乳,卵 豚肉 鶏肉 なると 豆腐 |
玉ねぎ 長ねぎ,人参 ピーマン チンゲン菜 干ししいたけ たけのこ |
2 |
金 |
うずらの卵入り豚丼 牛乳 |
いわしのつみれ汁 |
米,麦,油 しらたき |
牛乳,豚肉 うずらの卵 いわし 豆腐 |
大根,しょうが 長ねぎ ほうれん草 さやいんげん 人参 |
5 |
月 |
エビクリームライス 牛乳 |
ひじきサラダ みかん |
米,油 バター 小麦粉 |
牛乳,えび 鶏肉 ひじき |
人参,玉ねぎ マッシュルーム缶 キャベツ きゅうり もやし,みかん |
6 |
火 |
鶏ごぼうごはん 牛乳 |
豚汁 ぶどうゼリー |
米,油 里芋 こんにゃく |
牛乳,鶏肉 豚肉 油揚げ |
ごぼう,人参 玉ねぎ マッシュルーム缶 さやいんげん 大根,長ねぎ 干ししいたけ |
7 |
水 |
きのこの和風スパゲティ 牛乳 |
ポテトサラダ ヨーグルト |
スパゲティ 油 じゃがいも |
牛乳,鶏肉 ハム ヨーグルト |
玉ねぎ,人参 しいたけ マッシュルーム缶 ぶなしめじ きゅうり えのきだけ パセリ |
8 |
木 |
米粉パン 牛乳 |
ほうれん草とチーズのオムレツ ゆでやさい かぼちゃポタージュ |
パン バター 小麦粉 生クリーム |
牛乳,卵 チーズ |
人参,玉ねぎ パセリ ほうれん草 かぼちゃ ブロッコリー さやいんげん アスパラガス |
9 |
金 |
チンジャオロース丼 牛乳 |
ピリ辛中華スープ |
米,麦 ごま油 片栗粉,油 春雨 |
牛乳,豚肉 豆腐,卵 鶏肉 |
玉ねぎ ピーマン 干ししいたけ 人参 にんにく しょうが チンゲン菜 たけのこ |
13 |
火 |
ミートソーススパゲティ 牛乳 |
ビーンズサラダ |
スパゲティ油,小麦粉 |
牛乳,豚肉 鶏肉,大豆 金時豆 枝豆 白いんげん豆 |
玉ねぎ,人参 セロリ しいたけ にんにく キャベツ きゅうり |
14 |
水 |
ごはん ✿焼きのり 麦茶 |
鶏肉と野菜の甘酢あん マカロニスープ |
米,麦,油 片栗粉 さつまいも マカロニ ごま油 |
鶏肉,豚肉 のり |
人参,大根 れんこん 玉ねぎ ピーマン にんにく しょうが もやし ほうれん草 |
15 |
木 |
黒パン 牛乳 |
ウインナーのトマト煮 ほうれん草ソテー プルーン |
パン,油 じゃがいも バター |
牛乳 ウインナー ベーコン |
人参,ピーマン 玉ねぎ トマト缶 ほうれん草 コーン缶 プルーン ぶなしめじ |
16 |
金 |
プルコギ丼 牛乳 |
豆腐スープ |
米,麦,油 ごま油 ごま,片栗粉 |
牛乳,豆腐 豚肉,ハム |
人参,もやし りんご にんにく しょうが 玉ねぎ,にら 長ねぎ キャベツ ほうれん草 |
19 |
月 |
ホタテごはん 牛乳 |
けんちん汁 かぼちゃプリン |
米,ごま油 油,里芋 こんにゃく |
牛乳, ホタテ 油揚げ |
人参,ごぼう たけのこ,大根 干ししいたけ 長ねぎ グリンピース |
20 |
火 |
ソフトフランスパン 牛乳 |
鶏肉のピザ焼き ブロッコリーソテー ほうれん草スープ ヨーグルト |
パン,油 バター |
牛乳,鶏肉 豆腐 チーズ ヨーグルト |
トマト缶 ほうれん草 ブロッコリー 玉ねぎ コーン缶 人参,大根 |
21 |
水 |
ツナチャーハン 牛乳 |
もずくスープ アセロラゼリー |
米,油 ごま,ごま油 |
牛乳,豆腐 もずく ハム ツナ |
長ねぎ 玉ねぎ,人参 グリンピース チンゲン菜 干ししいたけ |
22 |
木 |
セルフ焼きそばパン 牛乳 |
ひよこ豆のスープ |
パン 中華麺,油 |
牛乳,豚肉 ひよこ豆 |
玉ねぎ キャベツ もやし 長ねぎ,にら 人参,コーン缶 |
26 |
月 |
カレーライス 牛乳 |
ブロッコリーサラダ オレンジゼリー |
米,麦,油 じゃがいも |
牛乳,豚肉 |
マッシュルーム缶 キャベツ 玉ねぎ アスパラガス 人参 さやいんげん ブロッコリー |
27 |
火 |
コッペパン いちごジャム 牛乳 |
ポークビーンズ カリフラワーサラダ りんごゼリー |
パン,油 じゃがいも |
牛乳,豚肉 大豆 |
にんにく,人参 マッシュルーム缶 トマト缶 キャベツ アスパラガス さやいんげん 玉ねぎ カリフラワー |
28 |
水 |
ツナそぼろ丼 牛乳 |
のっぺい汁 |
米,麦,油 片栗粉 ごま油 |
牛乳,ツナ 高野豆腐 鶏肉,豆腐 |
人参 ほうれん草 しょうが 白菜,大根 長ねぎ |
29 |
木 |
ロールパン 牛乳 |
白身魚のムニエル ひじきあえ かぶのミルク煮 いちごゼリー |
パン,油 バター,小麦粉 じゃがいも ごま |
牛乳,魚 ベーコン ひじき |
キャベツ,人参 コーン缶 かぶ,玉ねぎ |