更新日:2023年8月1日
ここから本文です。
今日の給食は、カラフル鶏そぼろ丼、呉汁、とうがんのフルーツポンチ、牛乳でした。左が常食、右が中期食です。
今日の給食は、【かながわ産品学校給食デー】夏野菜のカレーライス、とうがんのスープ、牛乳、神奈川県産アイスミルクでした。
左が常食、右が中期食です。写真3、4枚目は地場産野菜の湘南産なす、三浦産かぼちゃ・とうがん、相模原市城山地区産たまねぎ・にんじん・ズッキーニです。
今日の給食は、【かながわ産品学校給食デー】黒パン、めかじきのレモンソース、かぼちゃサラダ、なすのトマトスープ、牛乳でした。
左が常食、右が中期食です。写真3、4枚目は地場産野菜の湘南産なす、三浦産かぼちゃ、とうがん、相模原市城山地区産小松菜、きゅうり、たまねぎです。
今日の給食は、【郷土料理~沖縄県~】麦ごはん、ゴーヤ入りチャンプルー、オクラともずくのスープ、牛乳、フローズンパインでした。左が常食、右が中期食です。ゴーヤ、オクラは沖縄県産でした。(写真3枚目)
今日の給食は、【郷土料理~東京都~】深川めし、小松菜とキャベツのおかかあえ、ちゃんこ汁、牛乳、ミニたい焼きでした。写真は常食で、中期食の写真は撮り忘れてしまったため本日はありません。
今日の給食は、夏野菜のボンゴレスパゲティ、モロヘイヤのスタミナスープ、ヨーグルト、牛乳でした。左が常食、右が中期食です。
今日の給食は、【七夕】七夕ちらし寿司、そうめん汁、牛乳、七夕ちらし寿司でした。左が常食、右が中期食、下がオクラ(沖縄県産)です。
今日の給食は、麦ごはん、さわらのムニエル・夏野菜あんかけ、カレーポトフ、牛乳でした。
今日の給食は、麦ごはん、トマト肉じゃが、つるむらさきのみそ汁、冷凍マンゴー、牛乳でした。写真は左が常食、右が中期食です。
今日の給食は、コッペパン(たてスライス)、チリコンカン、スライスチーズ、枝豆のポタージュスープ、牛乳でした。今日はパンにチーズ、チリコンカンをはさんで「チリコンカンチーズサンド」にして食べました。また、高等部の畑で収穫した野菜をいただきました!立派に育ったピーマンをチリコンカンに、じゃがいもを枝豆のポタージュスープに使いました。高等部のみなさん、ありがとうございました!写真は上の2枚が常食、左下が中期食、右下が高等部の畑で収穫した野菜です。
今日の給食は、麦ごはん、鶏肉のカレーマヨ焼き、ピーマンの塩こんぶあえ、打ち豆汁、牛乳でした。左が常食、右が中期食です。