足柄高等学校 > 在校生・保護者の方へ > ちょこっトピックス > 令和4年度硬式野球部夏の大会

更新日:2022年7月19日

令和4年度硬式野球部夏の大会

7月12日火曜日、第104回全国高等学校野球選手権大会、二回戦が横浜スタジアムで行われました。

結果は2対4で敗戦。

対戦校の百合丘高校のピッチャーは、足をつり治療を受けるアクシデントがありました。しかし、そのアクシデントにも負けない力投で足柄は抑えられてしまいました。

試合終了後、百合丘高校の校歌を聞く足柄の選手たちが流す涙が、接戦と悔しさを物語っていました。

これで3年生は引退となります。関わってくださった全ての方へ感謝の気持ちを持ち、部活動を通して培った物を今後の生活や進路に活かしていって欲しいと思います。

この度は多方面からたくさんの応援を頂き、ありがとうございました。

これから足柄高校野球部は秋季大会に向け動き出します。今後とも応援の程、よろしくお願い致します。

バックスクリーン