足柄高等学校 > 在校生・保護者の方へ > ちょこっトピックス > 2024年度3年生遠足を行いました

更新日:2024年5月17日

2024年度3年生の春遠足

2024年4月26日(金曜日)に今年度も春の遠足を実施しました。

今年の3年生は上野公園を班ごとに出発し、東京の下調べした場所を自由に回りました。チェックポイントである浅草寺・スカイツリーも巡り、最終学年として仲間との友情を育んでいました。

上野駅で集合した班の写真

浅草寺の雷門の写真

浅草寺では平日にも関わらずたくさんの人でにぎわっており、はぐれないよう班員同士で声を掛け合いながら歩く様子が見られました。

浅草寺の境内の様子の写真

手を清め、心もすっきりとした生徒たちは思い思いに煙を浴びています。

浅草寺の手水鉢で手を清める様子の写真

最後は東京駅で解散。1日楽しんで過ごせたようです。

東京駅にて解散していく生徒たちの写真

「よく遊び、良く学ぶ」という言葉もある通り、全力で楽しんだ分だけ勉学に励む準備が整ったと思います。

3年生がこれから卒業後の進路に向けて気持ちの良いスタートを切り、毎日を全力で過ごす中で、より自分らしく成長していくことを祈ります。