神奈川県立総合教育センターホーム > 研究紹介・成果物について > 支援を必要とする児童・生徒の教育のために

更新日:2023年5月20日

支援を必要とする児童・生徒の教育のために令和2年_支援を必要とする児童・生徒の教育のために(表紙)

支援を必要とする子どもたちの教育についての基本的な考え方や基礎的な事項をまとめました。子どもたちへの支援を考えていく上で、先生方にご活用いただける内容を掲載しています。

支援を必要とする児童・生徒の教育のために令和2年3月(PDF:3,852KB)

教育相談コーディネータ―ハンドブックはこちら