菅高等学校 > 部活動 > 演劇部

更新日:2023年9月22日

演劇1

顧問より

現在演劇部は3年生7名、2年生3名、1年生8名、計18人で活動しております。

ここ数年で市大会にて最優秀賞、優秀男優賞、部門賞など多くの賞を獲得しました。毎年講習会や発表会などへも参加しています。演劇に興味がある人はぜひ、菅高校演劇部で一緒に活動、勉強していきましょう。

代表より

私たちは、活動中のメリハリをつけ、演劇を楽しみながら日々練習を積み重ね、県大会を目指しています。その過程で得た経験は、自信の成長に繋がります。私たちは、その「結果」よりも、その「過程」を重要視しています!部員同士の距離が近く、賑やかなこの部活で一緒に演劇を楽しみませんか!

活動内容

主な発表は4月の新入生歓迎会、10月の市内の演劇発表会と文化祭での公演 です。今年度は卒業発表公演も企画中です。

活動実績

演劇2

• 6月 校内演劇公演を実施

川崎市アートセンター主催ワークショップに参加