更新日:2024年5月24日

よこひな通信令和6年度6月号

シェイクアウト訓練

4月9日に、今年度初めてのシェイクアウト訓練が行われました。

地震が起きた際に、どのような行動をすればよいのかを知るための大切な訓練です。

2,3年生は昨年に引き続き、素早く机の下にもぐり安全を確保することができました。

1年生は初めてのシェイクアウト訓練でしたが、教員の指示をよく聞き、行動することができました。

防災意識を高くもち、いつ災害が起きても正しい行動がとれるように、今後も防災に関する学習を行う予定です。

新転任紹介その2

山下裕也先生

1年の担任になりました「やましたゆうや」です。新入生と同じよこひな1年目ということで学校行事等、みなさんと一緒に楽しんでいきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

國元和巳先生

初めまして「くにもとかずみ」と言います。横浜ベイスターズを応援することが好きです。皆さんと楽しいひなたやまライフを送りたいです。よろしくお願いします。

藤森美智江先生

初めまして。(^^)

とても素直で一生懸命に学ぶ1年生の皆さんと過ごせて幸せを感じています。2、3年生の生徒さん達ともお話ししたいと思います。どうぞ‼宜しくお願いします。

町田愛先生

はじめまして♪

教育相談の「まちだあい」です。動物が好きです。特にネコさん。みなさんとたくさんお話ができたら嬉しいです。よろしくお願いします。

柏木かおり先生

はじめまして!栄養士の「かしわぎかおり」です。
地場産にこだわり、安心・安全で美味しい給食を作っていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

令和5年度卒業生(9期生45名)進路状況

福祉サービス事業所 38名
就労移行支援事業所

就労継続支援A型事業所