高浜高等学校 全日制 > 高浜ニュース > 高浜ニュース(本校関係生徒の紹介)

更新日:2023年8月7日

本校関係生徒の紹介

本校3年生の青木 颯志(あおき そうし)さん

青木さんは、本校入学前より、車いすバスケットボールのチームで選手として活躍されていましたが、新型コロナウイルス感染症が流行した影響で、チームの活動が減少してしまいました。そのような中で、車いすラグビー日本代表選手との関わりから、高校からは車いすラグビーに競技を転向しました。

現在、青木さんは車いすラグビーのクラブチーム“AXE(アックス)”に所属し、能力の高さだけでなく、日々の自主トレーニングの成果が発揮され、高校1年生、2年生の時には日本代表の強化指定、育成選手に選出され、代表として国際大会にも出場し、活躍の幅を広げております。

今後の活躍についても、本校ホームページで掲載いたします。車いすラグビーの青木選手にご注目いただけたらと思います。

2022年に行われたSHIBUYA CUP オーストラリア戦の様子

車椅子ラグビーの画像 車椅子ラグビーの画像

車椅子ラグビーの画像