高浜高等学校 全日制 > 高浜ニュース > 高浜ニュース(Yes 愛 Do 音楽祭)

更新日:2023年8月8日

YES,愛 DO!音楽祭

5月27日(土曜日)に、トッケイセキュリティ平塚総合体育館にて「YES,愛 DO!音楽祭」が4年ぶりに行われました。
本校から手話コミュニケーション部と吹奏楽部が出演させていただきました。
このイベントは、音楽を通して福祉施設や地域作業所の方々、関係者と地域住民が親睦を図る目的で実施されている音楽祭で、今年で26回目を迎えました。
本校生徒は緊張しながらも、日々の練習の成果を発揮することができました。
部活動での出演前後に、ボランティアとして活動する生徒もおり、それぞれが充実した時間を送ることができました。
ご来場いただいたみなさまと、このイベントを主催された「YES,愛 DO!を育てる会」のみなさま、このイベントにご協力いただいたみなさまに感謝申し上げます。

YES愛DO音楽祭 YES愛DO音楽祭

YES愛DO音楽祭