高浜高等学校 全日制 > 高浜ニュース > 高浜ニュース(湘南支援学校との交流)

更新日:2024年3月28日

湘南支援学校との交流

3月28日更新

本校手話コミュニケーション部が、湘南支援学校にお邪魔し、交流会を行いました。
 当日は少人数のグループに分かれて、手話について学習しました。その後、体育館で大縄やダンス等を一緒に行いました。
 最後に手話うたを披露する機会もあり、充実した時間となりました。授業や部活動で、他校との交流が深められたことを今後も継続して行いたいと思いました。

湘南支援03 湘南支援04

12月14日更新

本校3年生が湘南支援学校に伺い、高等部の生徒さんとの交流を行いました。
 当日は湘南支援学校で行われている、農作業、窯業、織工・手芸などの授業に参加させていただきました。
 高等部の生徒さんに教えていただきながらの体験は、短い時間であっても充実した内容となりました。
 将来、看護、医療、福祉の分野で社会に貢献することを目指している本校生徒にとって、とても有意義な時間となりました。
 湘南支援学校のみなさま、貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。

湘南支援01 湘南支援05

湘南支援03 湘南支援06