平塚盲学校 > 学校概要 > 吉田先生(学校歯科医)が永年表彰を受けられました

更新日:2022年12月9日

吉田先生(学校歯科医)が永年表彰を受けられました

この度、本校の学校歯科医である吉田清人先生が、令和4年度神奈川県教育委員会表彰(永年勤続職員表彰)を受けられました。

吉田先生には、昭和、平成、令和と長きにわたり、本校の学校歯科医として幼児児童生徒の口腔保健向上に尽力いただいて参りました。この度の表彰は、その功績が称えられ、授与されたものです。

本校は、幼稚部から専攻科まで設置しているので、先生には、幼稚部の3歳児から、専攻科の60才代の生徒まで、幅広い年齢層の検診をお願いしております。その検診には、いつも保健師さんである奥様の周子様が同行して下さり、お二人で全幼児児童生徒の歯の健康を見守ってくださっています。本当にありがとうございます。

吉田先生のますますのご活躍を祈念するとともに、これからも奥様と一緒に、幼児児童生徒の口腔保健向上へのご支援をよろしくお願いいたします。

この度は、誠におめでとうございます。

吉田先生と奥様

吉田先生と奥様、いつもありがとうございます(吉田歯科医院にて 令和4年12月5日撮影)