学校生活 > ニュース > 令和 6 年度のニュース > 環境化学系の生徒を対象に出前授業を行いました

更新日:2024年5月1日

環境化学系の生徒を対象に出前授業を行いました

環境化学系出前授業

4月22日(月)に環境化学系2年生を対象に出前授業を行いました。富士フィルム和光ケミカル平塚工場から矢作様と笹尾様に講義していただきました。矢作様は平塚工業を卒業、笹尾様は3年前に平塚工科を卒業したOBでした。実は富士フィルム和光ケミカル平塚工場には環境化学系OBがほかにも10名程働いているそうです。すごい!!

講義の内容は、働くことや、安全教育、製造と管理の違いなど会社に入らないとわからないことを教えていただきました。質疑応答の時間ではどんな質問に対しても丁寧に答えていただき仕事について考える良い機会になったと思います。

demae1   demae2