学校生活 > ニュース > 令和 6 年度のニュース > 1学年 遠足に行きました

更新日:2024年6月7日

1学年 遠足に行きました

1学年・遠足に行きました

令和6年5月17日(金)に1学年の生徒は、八景島シーパラダイスに遠足に行きました。1年生にとっては入学してから最初の行事で、行く前からワクワクしている様子でした。

当日は非常に暑かったのですが、ジェットコースターの列は1時間待ち以上で終始途切れることなく、暑い中でもみんな楽しんでいる様子でした。また、園内は人気キャラクター「どうぶつの森」とコラボしており、スタンプラリーに夢中の生徒も多く見受けられました。和気あいあいと、班員で協力してスタンプの場所を探しながら、さらに仲が深まりました。

生徒たちは、解散後も「ジェットコースターにもう1回乗りたい!」と話すほど、元気いっぱいの1日でした。これからの学校生活も、友達を大切に充実した日々になることを期待しております。

ichinenensoku1      ichinenensoku2

ichinenensoku3     ichinenensoku4