学校生活 > ニュース > 令和 6 年度のニュース > 2・3学年 遠足に行きました

更新日:2024年6月7日

2・3学年 遠足に行きました

令和6年5月17日(金)に遠足に行きました。2年生は羽田空港・横浜周辺に、3年生は東京ジョイポリス・お台場周辺に行き、クラスの親睦を深めました。

2年生は修学旅行の予行練習も兼ねて、各自、自宅から羽田空港までの交通手段を調べて集合しました。多くの生徒が余裕をもって集合できており、良いスタートとなりました。その後、班ごとに横浜駅周辺を観光しました。日中は、横浜中華街で昼食をとる生徒が多く、小籠包や台湾唐揚げなど食べ歩きを楽しんでいる様子でした。

また、3年生は東京ジョイポリスでの乗り物に夢中の様子でした。東京ジョイポリスは、屋内型遊園地なので天候によらず楽しめる大人気スポットです。「また行きたい」、と言っている生徒も多く楽しめた様子でした。当日は天気にも恵まれ、良い1日となりました。

nisangakunenensoku1    nisangakunenensoku2

nisangakunenensoku3     nisangakunenensoku4