学校生活 > ニュース > 令和 6 年度のニュース > 環境化学系の生徒が施設見学に行きました

更新日:2024年6月3日

環境化学系の生徒が施設見学に行きました

施設見学【環境化学系】

5月27日(月)に環境化学系2年生が第一三共プロファーマ株式会社平塚工場に施設見学に行ってきました。工場はA区画とB区画に分かれる非常に広い敷地が特徴になっています。製薬会社ならではの施設はホコリが入らないようにエアシャワーを浴びたり、自動で薬をつくる機械や運搬に関しても自動化されていました。第一三共プロファーマ株式会社は本校卒業生も多く就職しており、見学した生徒も「ここで働きたい!」と言っていました。「働く」ということに関する良い体験ができたと思います。

shisetsukengaku