学校生活 > ニュース > 令和 6 年度のニュース > 1学期終業式・壮行会を行いました

更新日:2024年8月26日

1学期終業式・壮行会を行いました

7月19日(金)に1学期の終業式を行いました。生徒の皆さんは、先生方のお話を聞きながら、1学期を振り返ったり、夏休み中の過ごし方を考えている様子でした。また、ラグビー部が、素晴らしい校歌を披露してくれました。

終業式後は、夏休み中に大会に出場する3名の生徒の壮行会を行いました。壮行会では、生徒会役員が応援団としてエールを送りました。

ボウリング部の『酒井一希さん』と『酒井光太さん』は、7月23日(火)、24日(水)に愛知県の稲沢グランドボウルにて行われた『JOCジュニアオリンピックカップ 第48回全日本高校選手権大会』に出場しました。壮行会では、「良い結果を持って帰ってくるので楽しみにしていてください。」と大会への意気込みを伝えてくれました。

また、機械部の『野口 竜聖』さんは、8月2日(金)~3日(土)に、愛媛県で開催された『第8回全国選抜高校生溶接技術競技会』に『関東甲信越代表』として出場しました。猛暑の中、精一杯練習に取り組み、『6位入賞・WELDREAM賞』という素晴らしい成績をおさめました。

もう少しで2学期も始まります。部活動に参加している生徒も普段の頑張りを結果に残そうと頑張っていますので、引き続き応援の程よろしくお願いいたします。

syugyousiki1     syugyousiki2